Новости
5 сентября 2016 г. 15:36

Свердловские предприятия будут сотрудничать с Китаем в области инновационных разработок - СОФПП

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) и Центр инновационных проектов Циндао (Кита й) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба фонда.

Документ закрепляет проведение совместных мероприятий и развитие международных проектов. Свердловским компаниям, заинтересованным в работе на рынке Китая, помогут с поиском партнеров, проконсультируют о различных аспектах ведения бизнеса в Китае.

"Особенно нас интересует партнерство в сфере высоких технологий, защиты окружающей среды, машиностроения и приборостроения. В Китае сегодня есть крупный бизнес, который готов вкладываться в инновационные проекты; есть программы господдержки, нацеленные на развитие международного сотрудничества", - приводятся в сообщении слова руководителя отдела по связям с общественностью Центра инновационных проектов Циндао Чжан Фана.

В настоящее время для помощи свердловским предприятиям в работе на зарубежном рынке на базе СОФПП работают Региональный интегрированный центр и Международный центр, задача которых заключается в предоставлении различных видов поддержки: консультации, обучение, сертификация, патентование, бизнес-поездки, биржи контактов, поиск партнеров.

"Региональный интегрированный центр Свердловской области и китайский центр являются частью Европейской сети предпринимательства, в которую входят более 50 стран мира. Теперь мы будем сотрудничать с китайскими коллегами не только через информационную систему по поиску партнеров, но и организовывать очные мероприятия для обсуждения проектов", - приводятся в сообщении слова директора СОФПП Евгения Копеляна.

Китай является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. В 2015 году оборот торговли Свердловской области с КНР вырос на 7%, экспорт увеличился вдвое. Для господдержки предприятий, заинтересованных в международном сотрудничестве, в Свердловской области в 2016 году выделено 17,8 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства был создан в 2002 году правительством региона для обеспечения финансового развития малого и среднего бизнеса. Одним из приоритетных направлений работы фонда является сотрудничество с банками для повышения доступности заемных средств. Фонд является аккредитованной региональной гарантийной организацией, а также реализует программу льготного инвестиционного кредитования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще