Новости 3 марта 2015 г. 11:05

Свердловские предприятия с начала 2015г погасили почти 40 млн руб долга по зарплате - Гострудинспекция

Екатеринбург. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия Свердловской области за два месяца с начала 2015 года погасили почти 40 млн рублей задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками, сообщил заместитель руководителя региональной государственной инспекции труда Михаил Балакин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"За январь-февраль 39 млн рублей по нашим требованиям было выплачено так или иначе задержанной зарплаты", - сказал М.Балакин.

Вместе с тем, по его словам, выявленная задолженность свердловских предприятий по заработной плате, включая предприятия-банкроты, составляет 270 млн рублей.

"Это выявленная задолженность. И что она на сегодня существует в таком виде, это далеко не факт. Выявили порядка 300 млн задолженности, но за январь и февраль по нашим требованиям погасили 39 млн рублей. То есть, если взять базу, из нее можно вычесть эти 39 млн рублей, можно также вычесть то, что гасилось в декабре, ноябре", - пояснил замруководителя Госинспекции.

М.Балакин также отметил, что Госинспекция труда Свердловской области ведет работу не с банкротами, а с предприятиями, которые продолжают работать.

"Предприятия, которые действуют, на наши требования реагируют. Привлекаем к ответственности. Вроде бы у предприятия денег нет, а его еще и оштрафовали, может быть, это не очень логично, но административная ответственность помогает взыскивать задолженность, и мы, конечно, ее применяем", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще