Новости 2 февраля 2012 г. 14:46

Свердловские рабочие объединились в общественно-политическое движение "В защиту человека труда"

Екатеринбург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники встречи руководителей профсоюзов и представители свердловских заводов в Екатеринбурге в четверг объявили о создании межрегионального общественно-политического движения "В защиту человека труда", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

По словам председателя федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, основными задачами нового движения станут поддержка курса Владимира Путина, "избавление от неуважаемых народом" чиновников, обеспечение гарантий труда, достойной зарплаты, социальной защиты.

Планируется, что движение будет защищать права рабочих за пределами предприятий, в стенах которых они находятся под опекой профсоюзов.

Как отметил начальник цеха "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил, Свердловская область) Игорь Холманских, ставший известным после "прямой линии" с премьером РФ Владимира Путина и организации комитета в его поддержку, после трудового дня рабочий остается "один на один со своими проблемами, которые ему не всегда удается решить, в силу тех или иных причин".

По мнению председателя свердловского отделения общественной организации предпринимателей "Опоры России" Евгения Артюха, движение создается не только для рабочих, но и для любого человека, для которого труд является единственным источником благосостояния. В это понятие включается и интеллектуальный труд, труд бюджетников и представителей бизнеса.

На встрече собравшиеся проголосовали за создание оргкомитета движения, в который вошли 10 человек. Сопредседателями оргкомитета выбрали И.Холманских, А.Ветлужских и Е.Артюха.

По словам участников "В защиту человека труда", в будущем движение станет основой новой политической партии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще