Новости 1 сентября 2010 г. 10:29

Свердловские следователи выясняют причины ДТП со служебной машиной, задавившей школьницу

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - 17-летняя школьница погибла под колесами служебного автомобиля в Свердловской области в минувшую субботу, дело передано для расследования из милиции в Талицкий межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что дело передано в следственные органы по указанию прокурора региона Юрия Пономарева "в связи с особой общественной значимостью".

По данным пресс-службы ГИБДД ГУВД по Свердловской области, вечером в минувшую в субботу на 11 км трассы между селами Краснополянское и Елань водитель автомобиля ГАЗ-3102, принадлежащего администрации Байкаловского муниципального образования, насмерть сбил девушку 1993 года рождения, бежавшую во встречном направлении.

"Установлено, что девушка была на вечерней пробежке, бежала вдоль дороги, когда служебная автомашина "Волга" сместилась с правого ряда в левый, и, выехав на встречную полосу, сбила девушку, после чего автомашина слетела в кювет", - уточняет пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

За рулем машины находился водитель администрации. Кто еще находился в автомобиле, в интересах следствия пока не сообщается. Назначены судебная медицинская экспертиза тела погибшей девушки и судебная автотехническая экспертиза.

По данному факту следственным отделом при ОВД по Байкаловскому району было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть).

Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет, с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще