Новости 27 декабря 2013 г. 10:18

Свердловские сурдлимпийцы, завоевавшие медали на Олимпиаде в Болгарии, получили денежные вознаграждения

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил денежные сертификаты уральским спортсменам, успешно выступившим на XXII Сурдлимпийских играх в Болгарии, сообщает департамент информационной политики главы региона в пятницу.

Для национальной сборной свердловские спортсмены-инвалиды по слуху завоевали 4 золотые медали, 4 серебряные и одну бронзовую.

"Эти награды дорогого стоят, свидетельствуют о силе духа и спортивном мастерстве уральцев. Ваши личные достижения приумножают славу Свердловской области на международной спортивной арене. Своим примером вы дарите радость и надежду многим людям, которые стремятся найти свое призвание и цель жизни", - цитирует департамент Е.Куйвашева.

Губернатор поздравил сурдлимпийцев и вручил им денежные сертификаты на сумму от 100 тыс. рублей до 1 млн 280 тысяч рублей. Финансовое поощрение получили трехкратный победитель и призер по спортивному ориентированию Виктор Дингес, двукратный призер по легкой атлетике Дарья Гайнетдинова, призер по настольному теннису Анна Кондратова.

Также сертификаты достались призеру по спортивному ориентированию Ирине Шелеповой, велоспортсмену Александру Ильиных и тренерам Борису Дворникову, Николаю Кравцову, Виталию Голышеву, Георгию Загребину.

"Выступления спортсменов на Летних Сурдлимпийских играх в Софии не так широко освещались в прессе, как победы олимпийцев, но мы знаем, что ваш успех не может никого не оставить равнодушным", - сказал Е.Куйвашев.

"Мы знаем, как высоко оценил ваши победы президент Владимир Владимирович Путин, как радуются вашим наградам спортивное сообщество, болельщики и журналисты. И, конечно же, ваши успехи особенно дороги родным и близким, тренерам, друзьям и коллегам", - подчеркнул он.

В свою очередь, заслуженный тренер России Борис Дворников от имени уральских сурдлимпийцев выразил губернатору "огромную благодарность за поддержку и внимание".

"Эта встреча нас вдохновила на новые победы и достижения" - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще