Новости 1 ноября 2012 г. 13:54

Свердловские власти и НК Объединение производителей желдортехники подписали соглашение о сотрудничестве

*** Соглашение предусматривает сотрудничество по производству электричек "Ласточка"

Екатеринбург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские власти и НК "Объединение производителей железнодорожной техники" (ОПЖТ) подписали в четверг в рамках VI региональной конференции ОПЖТ в Екатеринбурге соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, соглашение предусматривает развитие сотрудничества региона с представителями НК. В частности, речь идет о "дополнительном размещении на территории Свердловской области производственных площадок этих предприятий, максимальной локализации производства, о занятости населения и уплате налогов в бюджет региона".

По словам президента ОПЖТ Валентина Гапановича, одним из пунктов соглашения является сотрудничество в реализации проекта по производству в Свердловской области электричек "Ласточка" (будут производиться на ООО "Уральские локомотивы" (СП Siemens и группы "Синара").

"Я думаю, в мае 2013 года мы станем участниками одного из крупнейших событий в России - будет сварен первый шов кузова "Ласточки", которая будет производиться здесь, в России, с 80% локализации", - сказал В.Гапонович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще