Новости 20 апреля 2016 г. 15:02

Свердловские власти намерены создать региональный фонд для поддержки промпредприятий

Екатеринбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональный фонд поддержки промышленности планируется создать в Свердловской области в 2016 году, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Создание фонда развития промышленности на уровне субъекта регламентировано вступившим в силу законом о промышленной политике Свердловской области. По предварительным оценкам, фонд может быть создан уже в 2016 году. Для его создания и функционирования сейчас прорабатывается ряд нормативных документов, которые могут быть приняты в скором времени", - уточнили в департаменте.

По словам собеседника агентства, фонд будет представлять некое единое окно для всех категорий промпредприятий, через которое они смогут получать меры господдержки на региональном и федеральном уровнях.

В свою очередь, пресс-служба Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) сообщила, что организация попросила региональные власти закрепить финансирование регионального фонда поддержки промышленности в бюджете 2017 года.

"Просим, чтобы в проекте бюджета области будущего года появилась строка - региональный фонд поддержки промышленности. Конечно, региональный бюджет не может обслужить крупные проекты федерального уровня, которые здесь (в Свердловской области) реализуются, но для малого и среднего бизнеса это была бы огромная поддержка", - сказал президент союза Дмитрий Пумпянский, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в настоящее время за счет средств федерального фонда поддержки промышленности в Свердловской области реализуется пять инвестиционных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще