Новости
7 апреля 2020 г. 16:44

Свердловские власти напомнили православным во время праздников о запрете на массовые мероприятия

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области обратили внимание на то, что не все верующие соблюдают режим самоизоляции, и пытаются решить вопрос с представителями конфессий.

"Я бы хотел напомнить, что есть специальное решение Священного Синода, призывающее ограничить количество культовых мероприятий в храмах. К сожалению, не везде это делается в должном объеме. Мы очень тесно здесь взаимодействуем с епархией и с представителями других конфессий, потому что, действительно, праздники, и люди продолжают идти в церковь", - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков журналистам во вторник.

Он отметил, что большое количество людей, находящихся в одном месте, создает возможности, которые могут способствовать передачи инфекции. На настоящий момент в регионе удается сдержать рост числа заражения коронавирусом.

"Хотел бы обратиться к гражданам вне зависимости от их вероисповедания: всем предписан изоляционный режим. И хотя человек должен иметь здоровый дух, этот дух должен быть в здоровом теле. (...) Я думаю, что сохранение здоровья ближних - это, в том числе святая задача, и нам надо стараться всем ее выполнить", - подчеркнул замгубернатора.

На вторник в Свердловской области подтвержден 51 случай заражения коронавирусной инфекцией. Почти половина из этого числа выздоровели и были выписаны из больницы. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, четыре - в состоянии средней степени тяжести.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще