Новости
27 июля 2020 г. 14:14

Свердловские власти не ожидают всплеска заболеваемости COVID-19 после крестного хода

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Состоявшийся в рамках "Царских дней" крестный ход в середине июля, в котором приняли участие 10 тыс. человек, не вызовет сильного всплеска заболеваемости коронавирусом, заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Все-таки, учитывая общую численность населения региона в 5 млн человек, такое мероприятие, рассчитываем, не сильно повлияет на ситуацию. Посмотрим. Но фатального всплеска точно не будет", - сказал он.

Креков напомнил, что региональные власти порекомендовали минимизировать участие людей в крестном ходе.

"Я скажу так: не мы были инициаторами, не нам и запрещать (...) Никакого другого варианта, как убеждение, быть не может, потому что невозможно представить себе ситуацию, что мы с вами встанем цепью и начнем не пускать людей на крестный ход (...) Это внутреннее решение конфессии, мы свое мнение выразили, кто-то к нему прислушался, кто-то нет, мы помогли соблюсти меры безопасности", - добавил он.

Как сообщалось, крестный ход в память о расстреле императорской семьи в июле 1918 года состоялся в Свердловской области в ночь на 17 июля, в нем приняли участие 10 тыс. человек.

Полная версия интервью с Павлом Крековым размещена на сайте "Интерфакс-Урал": https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/zamgubernatora-sverdlovskoy-oblasti-pavel-krekov-ya-ne-ochen-veryu-vo-vtoruyu-volnu-poka-ne-issyaknet-pervaya-drugoy-ne-budet

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще