Новости 8 сентября 2010 г. 14:18

Свердловские власти планируют создать в регионе ОЭЗ по производству энергетического оборудования

Екатеринбург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области планирует создать особую экономическую зону для производства энергетического и электротехнического оборудования, сообщил департамент информационной политики губернатора области.

Как отмечается в сообщении, предварительные консультации по этому вопросу были проведены с министерством экономического развития РФ, они "показали готовность федеральных органов исполнительной власти поддержать подобные инициативы".

Для подготовки заявки в правительство РФ будет создана рабочая группа, которой предстоит решить вопросы поиска потенциальных резидентов и заключить с ними предварительные договоренности, а также приступить к проработке материалов, обосновывающих необходимость создания ОЭЗ.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова, которые приводятся в сообщении, сейчас рассматривается несколько возможных вариантов размещения производственных мощностей ОЭЗ. Один из них - город Верхняя Салда (где расположены мощности корпорации "ВСМПО-Ависма" - ИФ). "Производство энергетического и электротехнического оборудования может стать как самостоятельным проектом, так и частью концепции развития "Титановой долины", - сказал А.Петров.

Как сообщалось ранее, до конца года правительство Свердловской области совместно с ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" намерено подготовить и подать заявку на создание ОЭЗ "Титановая долина". Проект предполагает, что в городе Верхняя Салда будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию сверхнадежных двигателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще