Новости 18 августа 2016 г. 09:47

Свердловские власти пообещали оказать юридическую помощь паралимпийцам

Екатеринбург. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал привлечь лучших юристов для помощи уральским паралимпийцам в восстановлении прав на участие в международных играх, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

"Мы будем вас поддерживать и добиваться справедливости во всех инстанциях и судах. Вы можете рассчитывать на мою личную поддержку, на поддержку наших самых лучших юристов. Я уже дал соответствующее поручение коллегам и федерациям", - отметил Е.Куйвашев, провожая в четверг паралимпийцев в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", откуда спортсмены вылетят в Москву, а затем в Рио-де-Жанейро.

В спортивную сборную команду России для участия в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро от Свердловской области приглашены 19 человек: в полном составе мужская команда сидячих волейболистов, пятеро легкоатлетов, стрелок из лука и пловец.

"Очень надеемся, что нам разрешат выступать. Сейчас едем на самый последний сбор продолжать тренироваться, отрабатывать все тактические и технические моменты. Каждый день будет по две тренировки, это нормальный график к такому темпу мы уже привыкли", - сообщил волейболист Алексей Волков, слова которого также приведены в пресс-релизе.

Подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями в Свердловской области занимается центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки "Родник". Здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых - в 17 и спорту лиц с интеллектуальными нарушениями по двум дисциплинам.

7 августа МПК отстранил Паралимпийский комитет России (ПКР), обвинив российскую сторону в подмене допинг-проб на сочинской Паралимпиаде. Кроме того, российский комитет лишен права подавать заявку на участие спортсменов в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. В случае, если CAS не отменит решение об отстранении, все отечественные паралимпийцы пропустят Игры. ПКР обратился к гражданам с просьбой оказать финансовую помощь для защиты российских паралимпийцев в Спортивном арбитражном суде

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще