Новости 29 мая 2013 г. 12:49

Свердловские власти предложили словацкой Troliga Bus открыть производство автобусов в Екатеринбурге

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области предложили ООО Troliga Bus (Словацкая республика) создать производство автобусов марки Troliga в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вопрос создания такого производства обсуждался в среду на совещании с участием председателя областного правительства Дениса Паслера, генерального директора и собственника Troliga Bus Мариана Тролига и его советника Мирослава Матейки.

"Вы выбрали очень удачное время для захода на рынок Свердловской области и Уральского федерального округа в целом. Мы можем вам предложить не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития. <…> Я считаю, что самая интересная для вас (площадка - ИФ) на Уральском заводе резиновых технических изделий (Екатеринбург). И заверяю вас, что правительство области сделает все, чтобы уже в этом году вы могли начать строительство производства", - отметил Д.Паслер.

Он напомнил, что во вторник на заседании правительства области было принято постановление об освобождении от налогов на имущество и на прибыль на 5 лет для инвесторов, создающих новые производства в Свердловской области.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким регионом, как Свердловская область. Мы готовы выступить в качестве инициаторов подписания меморандума о сотрудничестве между правительством региона и компанией Troliga Bus", - сказал М.Матейка.

Д.Паслер также отметил, что в июле 2013 года Troliga Bus может представить линейку автобусов на выставке "Иннопром", что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей из других регионов России. В рамках выставки может быть подписан меморандум о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что в 2011 году Troliga Bus вел переговоры с ОАО "Автомобили и моторы Урала" об организации сборочного производства автобусов на уральской площадке. В настоящее время на ЗАО "АМУР" введена процедура конкурсного производства, деятельность предприятия остановлена.

ООО Troliga Bus является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой республики. Оно производит линейки городских и междугородних пассажирских автобусов собственной разработки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще