Новости 14 сентября 2021 г. 17:54

Свердловские власти рассчитывают, что подростков разрешат прививать от COVID-19

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Испытания вакцины от коронавируса с участием несовершеннолетних в Свердловской области проводить не планируется, однако власти региона ожидают, что вакцинацию подростков от инфекции могут разрешить уже в текущем месяце.

"Испытаний такого рода (вакцин на несовершеннолетних - ИФ) у нас проводить не планируется, это вопрос федеральных научно-исследовательских центров. (...) Когда федеральные центры примут решение о начале вакцинации или о возможности вакцинации (подростков - ИФ) вакцинами, вероятнее всего, "Спутник V" или "Спутник Лайт", мы это решение будем реализовывать. В настоящий момент его пока нет, я могу спрогнозировать, что оно появится, наверное, в течение сентября", - сказал замгубернатора региона Павел Креков журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что еще летом 2021 года сентябрь назывался наиболее вероятным сроком для существенного снижения возрастного ценза на вакцины.

"Сейчас (...) заканчиваются испытания на подростках, насколько мне известно, достаточно успешно. (...) Определенный срок должен пройти этих самых испытаний. Как раз мы к этому времени, я думаю, подходим", - отметил замгубернатора.

По данным оперштаба, на 14 сентября в области зарегистрировано в общей сложности более 130,7 тыс. случаев коронавируса, 498 из них - за последние сутки. За все время выздоровели почти 120,6 тыс. человек, 5 тыс. 681 человек скончался.

Ежедневно с 18 августа в регионе подтверждается от 29 до 37 случаев смерти больных COVID-19.

На 14 сентября в регионе первым компонентом привиты 1 млн 145 тыс. 505 жителей области, 1 млн 65 тыс. 339 завершили вакцинацию. По информации Свердловскстата, на 1 января текущего года в Свердловской области проживали порядка 4,29 млн человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще