Новости
19 мая 2020 г. 10:49

Свердловские власти рассчитывают закрыть потребность в бактерицидных облучателях за счет предприятий региона

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские власти рассчитывают закрыть потребность в бактерицидных облучателях за счет промышленных предприятий региона.

"Надеемся, что те запросы (на поставку в регионе бактерицидных облучателей - ИФ), которые сейчас есть, - особенно в подготовке дошкольных учреждений, летних оздоровительных лагерей, школ к 1 сентября, - мы в полном объеме за счет промышленных предприятий Свердловской области обеспечим бактерицидными облучателями", - сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

По его словам, в начале пандемии только одно предприятие в России производило бактерицидные лампы. В связи с этим регион закупал бактерицидные лампы из-за границы - в Европе или Китае.

"Пандемия - или, как ее еще называют, эпидемия - никуда в сторону не ушла. Она не закончится, к сожалению нашему, ни 15 июня, ни 18 августа. Надо, по сути, делать так, чтобы среду, в которой находится человек - работает, либо учится, или в быту - максимально обеззараживать. Это, в первую очередь, - помимо средств индивидуальной защиты, дезобработки - надо применять облучатели, бактерицидные лампы", - сказал Пересторонин.

По его данным, в настоящее время бактерицидные лампы в области производят три предприятия, их количество планируется довести до семи.

Министр также сообщил, что за 1,5 месяца в программу по производству индивидуальных средств защиты в Свердловской области было вовлечено более 35 предприятий. В кооперации с ними всего на территории региона порядка 160 предприятий принимают участие в изготовлении средств индивидуальной защиты. До 18 марта в регионе работало только 2 предприятия по выпуску медицинских масок.

Потребность лечебных учреждений Свердловской области оценивается в 100 тыс. одноразовых масок в сутки. В целом потребность населения региона - 7 млн масок в месяц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще