Новости 18 мая 2011 г. 08:22

Свердловские власти сняли ограничение на посещение лесов

*** Решения о введении запрета теперь будут принимать на муниципальном уровне

Екатеринбург. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области не стало продлевать запрет на посещение лесов, действовавший на территории региона с 6 по 17 мая, однако теперь ограничения могут ввести муниципалитеты, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь председателя правительства области Евгений Харламов.

"Запрет продлевать не стали, ограничивать походы в леса будут муниципалитеты в зависимости от обстановки, но сохраняется запрет на охоту в лесах до конца пожароопасного периода", - отметил Е.Харлмов.

Он также сообщил, что ситуация с пожарами в районе Сосьвинского городского округа, куда лично выезжал министр природных ресурсов Константин Крючков, взята под контроль.

"Сейчас планируется, что оперативная группа выедет в Тавдинский городской округ, там ситуация непростая", - отметил Е.Харламов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в регионе действуют 28 пожаров на площади около 18 га, из них 11 локализованы. Всего с начала пожароопасного периода в области зарегистрированы 798 пожаров на общей площади 16 тыс. 154 га.

Ранее сообщалось, что правительство Свердловской области намерено внести предложение в областную думу о пятикратном увеличении штрафов для граждан и организаций за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще