Новости 18 декабря 2015 г. 13:29

Свердловские власти выступили против увольнения главы поселка, где был сорван отопительный сезон

Екатеринбург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области не готовы поддержать представление прокуратуры об отставке главы Белоярского городского округа Павла Юдина в связи с тем, что муниципалитет осенью оказался не готов к отопительному сезону.

"Мы внимательнейшим образом предварительно разобрались. И что во всем виноват именно он, конечно же, этого мы сказать не можем. Мы не поддерживаем предложение прокурора об отправлении его в отставку", - заявил глава региона Евгений Куйвашев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, что у произошедшего есть ряд объективных причин.

"Большинство из них - не вина самого П.Юдина, это вина инвесторов, вина строителей, вина проектантов и так далее. Это большой букет проблем, которые необходимо разбирать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору региона отправить в отставку главу муниципалитета П.Юдина в связи с необеспеченностью надлежащим теплоснабжением жителей многоквартирных домов.

По данным ведомства, в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы из областного бюджета Белоярскому городскому округу было выделено свыше 220 млн рублей на модернизацию объектов ЖКХ. Муниципальным учреждением были заключены 11 контрактов без проведения торгов. По результатам прокурорской проверки установлены факты принятия и оплаты фактически невыполненных работ, а также работ ненадлежащего качества.

Кроме того, на октябрь текущего года общая задолженность организаций ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в муниципалитете составила 140 млн рублей, что повлекло за собой прекращение поставки тепла населению, в том числе в отопительный период.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще