Новости
7 июня 2011 г. 15:55

Свердловские законодатели намерены ограничить распространение рекламы секс-услуг

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Свердловской областной думы во вторник приняли в первом чтении законопроект, внесенный фракцией КПРФ, предусматривающий штраф за распространение рекламы секс-услуг.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что подобные объявления не попадают под действие федерального закона "О рекламе", так как сексуальные услуги не являются законной предпринимательской деятельностью, "при этом, совершенно очевидно, что подобные действия посягают на общественную нравственность".

В первоначальной редакции законопроекта за распространение рекламы интим-услуг гражданину грозит от 2 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 5 до 7 тыс. рублей, юридическим лицам - от 9 до 10 тыс. рублей.

За опубликование информации об оказании сексуальных услуг в СМИ физлицам грозит штраф в размере 4-5 тыс. рублей, должностным лицам - 7-10 тыс. рублей, юрлицам - 12-15 тыс. рублей.

"Концепция нашего закона - ввести ограничение на распространение данной информации и ввести штраф. Сейчас создается рабочая группа, которая к второму-третьему чтению внесет какие-то дополнения", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из авторов законопроекта Андрей Альшевских.

Он отметил, что в первую очередь закон поможет оградить детей от факторов, негативно влияющих на их нравственное развитие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще