Новости 22 апреля 2010 г. 11:16

Свердловских ветеранов снабдят беспроводной связью, замаскированной под стационарную

Екатеринбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ветеранов Великой Отечественной войны в Свердловской области обеспечат мобильной связью по технологии GSM с использованием аппаратов, похожих на стационарные телефоны.

"В этом году проводятся акции по телефонизации с применением новых технологий, прежде всего, это технология GSM. Она используется для беспроводного подключения стационарного телефона, который внешне мало отличается от обычного аппарата, таким образом, решим проблему общения ветеранов, не доставляя им хлопот по освоению новых девайсов", - заявила министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович на пресс-конференции в четверг.

Она добавила, что за последнее время телефонизированы квартиры 186 ветеранов. И.Богданович также сообщила, что специальные мобильные телефоны с крупными цифрами и минимальными функциями будут выданы тем ветеранам, которые 9 мая поедут в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме этого, по словам министра, в Екатеринбурге 9 мая появятся пункты связи, откуда фронтовики смогут позвонить своим близким и друзьям. Офисы будут работать в гостинице, где остановятся ветераны, приехавшие на Парад Победы в Екатеринбург из других населенных пунктов Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще