Новости 7 апреля 2014 г. 09:52

Свердловских волонтеров будут привлекать к крупным мероприятиям в качестве тренировки к ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Волонтеров из Свердловской области планируется задействовать в крупных международных мероприятиях для тренировки перед Чемпионатом мира по футболу, матчи которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году, сообщает департамент информационной политики главы региона в понедельник.

Так, уже заключено соглашение, согласно которому уральские волонтеры примут участие в тестовых соревнованиях Чемпионата мира по фехтованию и Чемпионата Европы по бадминтону в 2014 году в Казани, а также в подготовке и проведению Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 год, который также состоится в Казани.

В планах наладить взаимодействие с оргкомитетами Гран-При России по участию наших ребят в автогонках класса "Формула-1" в 2014 году в Сочи, в I европейских играх 2015 года в Баку, летнем европейском молодежном олимпийском фестивале 2015 года в Тбилиси, XXVII зимней Универсиаде 2015 года в Гранаде (Испания), Чемпионате мира по хоккею 2016 года в городах Москва и Санкт-Петербург, Чемпионате Европы по футболу 2016 года (Франция), XXVIII зимней Универсиаде 2017 года в Алматы.

Первым же серьезным испытанием для свердловских волонтеров станет международный фестиваль футбольных болельщиков, который летом пройдет в Екатеринбурге, отмечает департамент.

Кроме этого, в регионе планируется разработать программу обучения волонтеров, в которую будут включены модули изучения различных иностранных языков, тренинги на развитие личности и многое другое.

Все это, по мнению регионального министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, чьи слова приводятся в пресс-релизе, "в период 2014-2018 годов позволит сформировать в Свердловской области команду активных, позитивных и эффективных волонтеров, которые с честью выполнят важную миссию проведения в городе Екатеринбурге мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще