Новости 30 декабря 2009 г. 13:05

Свердловским детям, госпитализированным после поездки в Москву, поставлен предварительный диагноз "острая кишечная инфекция" - Роспотребнадзор

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По состоянию на 29 декабря среди детей из Свердловской области, принимавших участие в общероссийской новогодней елке, выявлены заболевшие с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" (ОКИ), сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По данным Роспотребнадзора РФ, всего было госпитализировано 43 пострадавших, 12 человек проходят лечение амбулаторно.

В сообщении также говорится, что в целях установления причин заболевания детей специалистами управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации проводится эпидемиологическое расследование.

"Рассматриваются несколько версий. Одна из которых - проведенный не в полном объеме медицинский осмотр детей в Свердловской области перед отъездом в Москву", - уточняется в сообщении.

"Все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Больным оказана адекватная медицинская помощь в полном объеме. С 30 декабря планируется начать выписывать выздоравливающих и организовать отправку детей к месту жительства", - сообщает Роспотребнадзор РФ.

Ранее сообщалось, что свердловские дети в возрасте 7-14 лет посещали кремлевскую елку в Москве, по пути следования домой у части детей начали проявляться симптомы отравления, на четырех станциях медики сняли с поезда и госпитализировали 32 человека.

По данным пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, дети последний раз перед поездкой ели в московской гостинице "Измайловская", детские группы проживали в Москве в корпусе "В" гостиницы "Измайлово" и питались в ресторане третьего этажа комплекса.

По прибытии в Екатеринбург 27 детей были госпитализированы с острым гастроэнтеритом в ГКБ N40, еще 74 ребенка госпитализированы в ГКБ N9 на медицинское наблюдение, сообщала пресс-служба транспортной прокуратуры.

Информация по массовому отравлению детей направлена в Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, результаты проведенных мероприятий направлены в прокуратуру Москвы для организации проверки и принятия мер прокурорского реагирования по указанным фактам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще