Новости 8 августа 2016 г. 11:37

Свердловский арбитраж отложил рассмотрение иска Альфа-банка о банкротстве УВЗ на 7 сентября

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области отложил судебное заседание по рассмотрению исковых требований Альфа-банка по делу о банкротстве АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) на 7 сентября, сообщается в материалах суда.

Причина переноса в сообщении не уточняется.

Между тем, число кредиторов в банкротном деле продолжает расти. Помимо Альфа-Банка и ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" (БЗПО, Алтайский край), который уже разрешил с УВЗ вопрос о выплате задолженности, в списке кредиторов еще шесть компаний.

Как сообщалось ранее, ООО "БЗПО" подало иск к УВЗ 7 июня. Позже, 21 июня, предприятие подало ходатайство о прекращении производства по данному иску.

Альфа-банк 10 июня направил в суд заявление о вступлении в дело о банкротстве УВЗ в связи с наличием у корпорации задолженности перед банком в размере около 9,31 млрд рублей.

Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 млн рублей. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн по 6 кредитным линиям.

Позже к иску о банкротстве присоединились еще несколько кредиторов, в частности, ООО "Центробежные компрессорные машины" - сумма исковых требований 6,9 млн рублей, АО "Торговый дом "Оборудование и материалы" (Московская область, г.Раменское) - 187 млн рублей.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще