Новости 21 октября 2009 г. 15:49

Свердловский арбитраж отложил рассмотрение иска торговой сети "Уральский вал" о признании ее банкротом на декабрь

Екатеринбург. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области в декабре продолжит рассмотрение заявления торговой сети "Уральский вал" о признании ее банкротом, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"Точная дата (заседания - ИФ) пока неизвестна", - сказал собеседник агентства, не уточнив, в связи с чем отложено рассмотрение дела.

ООО "Уральский вал" повторно обратилось в суд с заявлением о собственном банкротстве 28 сентября. В обоснование своего заявления торговая сеть ссылается "на невозможность удовлетворения в полном объеме признаваемых требований кредиторов, поскольку обязательства должника ("Уральского вала" - ИФ) превышают стоимость его имущества".

Как сообщалось, 28 сентября 2009 года суд прекратил производство по заявлению торговой сети "Уральский вал" о признании ее несостоятельной (банкротом), так как сеть отказалась от своего заявления. Первое заявление от ООО "Уральский вал" поступило в суд 13 июля в связи с наличием у него 193 млн 297 тыс. рублей кредиторской задолженности.

В торговой сети агентству "Интерфакс-Урал" не удалось получить комментарии.

Розничная сеть компании "Уральский вал" включает в себя 19 магазинов: 11 - в Екатеринбурге, 8 - в Свердловской и Челябинской областях. Помимо собственной розничной сети, в "Уральском вале" работает оптовый отдел, который является одним из ведущих операторов на рынке оптовых продаж бытовой техники и электроники в Урало-Сибирском регионе.

Кроме того, в 26 городах региона под брендом "Уральский вал" работают магазины по схеме франчайзинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще