Новости 5 октября 2017 г. 09:35

Свердловский арбитражный суд эвакуируют в Екатеринбурге

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудников и посетителей Арбитражного суда Свердловской области эвакуировали из здания в четверг днем, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

"Сейчас идет эвакуация", - сказал собеседник агентства.

Причины эвакуации не уточняются.

Как сообщалось, волна эвакуаций прошла в Екатеринбурге днем 29 сентября. Эвакуации проходили в здании областного правительства и администрации губернатора Свердловской области, в школах и детсадах, в вузах и торговых центрах города, в том числе в ТЦ "Мега". В Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление поступило сообщение о том, что заминированы два троллейбуса. По данным мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в городе было эвакуировано 72 объекта.

Также днем 19 сентября в адрес силовых структур региона поступило несколько электронных писем с сообщениями о минировании. Эвакуация людей проводилась из мэрии Екатеринбурга, городского цирка, торгово-развлекательного центра "Гринвич" и офисного здания на улице Малышева,44. В общей сложности были эвакуированы более 8,5 тыс. работников и посетителей различных учреждений. Ничего взрывоопасного обнаружено не было.

В реду в Челябинске было эвакуировано более 20 административных зданий из-за звонков о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Подозрительные предметы обнаружены не были.

Звонки о "минировании" общественных мест поступают в крупных городах России с 10 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще