Новости 8 сентября 2016 г. 09:50

Свердловский ЦБЗ после августовского пожара обратился к властям за госгарантией на 150 млн руб

Екатеринбург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ущерб от августовского пожара на Туринском целлюлозно-бумажном заводе (ЦБЗ, Свердловская область) составил, по предварительным данным, 300 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Пострадало здание бумажного цеха, оборудование участка отделки и упаковки офсетного потока. В здании участка обвалилась кровля. Кроме того, не подлежит ремонту и восстановлению современная линия конвертинга Gambini.

В сообщении уточняется, что из-за закрытия нескольких цехов на предприятии был введен режим неполной занятости. Для стабилизации ситуации правительство Свердловской области приняло решение о выделении заводу субсидии в размере 16,5 млн рублей для 574 человек по программе "Содействие занятости населения Свердловской области". Соответствующее постановление было подписано 6 сентября.

Генеральный директор завода Николай Герасимов обратился к правительству области за дополнительной поддержкой в части предоставления гарантии в обеспечении возвратности банковского кредита для ремонтно-восстановительных работ на сумму 150 млн рублей.

"Сразу после ликвидации пожара был запущен обойный цех, пока на покупной бумаге. Запускаем цеха поэтапно, заказали оборудование взамен утраченного либо элементы для восстановления поврежденного. Наша задача - основные цеха запустить к началу октября. Сложнее всего будет запустить цех по производству основы для санитарно-гигиенических изделий (БДМ N1). Пригласили для консультаций итальянских специалистов. Планируем восстановить работу цеха к 20 числам декабря", - уточнил Н.Герасимов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того при поддержке правительства "Туринский ЦБЗ" смог договорится о рассрочках платежей с ресурсоснабжающими организациями: ОАО "Уралсевергаз", АО "Регионгазинвест" и "МРСК Урала". Еще ряд компаний региона безвозмездно предоставили заводу материалы для восстановления цехов.

Ранее сообщалось, что 17 августа на Туринском целлюлозно-бумажном заводе произошел пожар. Он начался на складе, затем огонь перекинулся на производственный цех, где взрывались кислородные баллоны и бочки с маслом. Площадь пожара составила 1,46 тыс. кв. метров.

"Туринский ЦБЗ" выпускает бумагу для печати, для производства обоев, для офисной техники, санитарно-гигиеническую бумагу, обои, двп и продукцию цеха лесопиления и деревообработки. Акционерами завода являются граждане РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще