Новости 19 августа 2014 г. 14:47

Свердловский экс-чиновник приговорен к 10 годам колонии строгого режима и 25-миллионному штрафу за взятку

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Белоярский районный суд (Свердловская область) вынес обвинительный приговор бывшему заместителю директора областного госучреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" за получение взятки в размере 2 млн рублей.

Как сообщается во вторник на сайте прокуратуры Свердловской области, судом установлено, что в январе 2011 года между фондом и ООО "Производственное объединение УралСтройКомплект" был заключен госконтракт на строительство 20 жилых помещений в поселке Ачит на общую сумму свыше 24 млн рублей.

"Впоследствии в августе 2011 года чиновник получил от директора общества взятку в размере 2 млн рублей за своевременное принятие выполненных по государственному контракту работ и подписание справок об их стоимости и затратах формы КС-3", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимого виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 25 млн рублей.

"Кроме того, чиновник лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года", - сказано в пресс-релизе.

Помимо этого, прокуратура направила в Белоярский районный суд исковое заявление о взыскании с подсудимого в доход государства незаконно полученных 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще