Новости
9 декабря 2013 г. 09:11

Свердловский экс-губернатор Мишарин не смог приехать на допрос по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру"

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин в понедельник не приехал на заседание Ленинского районного суда в Екатеринбурге, где рассматривается дело бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Оксаны Пановой.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", А.Мишарин прислал в канцелярию суда письмо, в котором сказано, что он не смог явиться на заседание, так как находится в отдаленном от Екатеринбурга регионе и из-за занятости не имеет возможности приехать в рабочий день.

А.Мишарин указал на то, что не обладает значимой информацией по делу. По его словам, он встречался с О.Пановой исключительно на официальных мероприятиях, никаких личных встреч у них не было.

Вместе с тем, А.Мишарин прислал в суд своего представителя.

Решение о допросе А.Мишарина в качестве свидетеля суд принял 6 декабря.

Как сообщалось, О.Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений.

Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также О.Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.

Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

О.Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.

Шеф-редактором агентства "Ура.ру" в настоящее время является ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще