Новости 8 апреля 2014 г. 12:22

Свердловский филиал "ЕЭС.Гарант" внедрил энергоэффективные технологии в нижегородском аэропорту

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский филиал ООО "ЕЭС. Гарант" завершил внедрение современной системы учета электроэнергии в ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", говорится в сообщении пресс-службы филиала.

В частности, в аэропорту внедрена автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на 59 точек учета. Новый комплекс даст аэропорту возможность рассчитываться за электроэнергию на основании полученных с помощью АСКУЭ данных.

Внедренная система предназначена для оперативного отслеживания электропотребления, эффективного контроля и составления прогнозов работы отдельных подразделений.

Проведенные мероприятия позволят международному аэропорту Нижнего Новгорода получить значительный экономический эффект. До внедрения АСКУЭ организация рассчитывалась в часы максимума по максимальной мощности, сейчас же расчет происходит по фактически потребленной мощности.

Ранее сообщалось, что ОАО "Свердловэнергосбыт" и ООО "ЕЭС. Гарант" были признаны победителями в тендерах на проведение энергоэффективных мероприятий в международных аэропортах "Кольцово" (Екатеринбург) и "Стригино" (ОАО "МАНН", Нижний Новгород).

В середине прошлого года в международном аэропорту "Кольцово" была запущена в опытную эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии на 90 точек учета в соответствии с требованиями оптового рынка электроэнергии.

Кроме того, продолжается внедрение АСКУЭ на 190 точек учета в ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (Самара).

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав "Свердловэнергосбыта" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще