Новости 24 марта 2015 г. 11:26

Свердловский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" выявляет причину высоких начислений ОДН

Екатеринбург. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" проводит проверку состояния внутридомовых сетей трех многоквартирных домов Полевского с высокими начислениями общедомовых нужд (ОДН), говорится в сообщении филиала.

Поводом для этого стали многочисленные обращения собственников жилья в энергосбытовую организацию для выявления причин, ведущих к высокому расходу электрической энергии.

"На конечную сумму в квитанциях влияют такие факторы, как несвоевременные и некорректные данные от граждан по приборам учета, исправность электрических счетчиков, наличие общеподъездных приборов учета, состояние внутренних электрических сетей, факты незаконного подключения к сетям дома. Собственники жилья, которые проявляют активную позицию, инициируют проверки внутридомовых сетей, организуют единовременную передачу показаний приборов учета со всего дома, в результате получают существенное снижение начислений, как по индивидуальному потреблению электрической энергии, так и по общедомовым нуждам", - приведены в сообщении слова директора филиала Георгия Козлова.

ОАО "Свердловэнергосбыт" с 1 октября 2014 года сменило название на Свердловский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Ранее сообщалось, что в рамках своей новой бизнес-стратегии "КЭС Холдинг" проводит консолидацию энергосбытовых активов на базе ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" (прежнее название - ОАО "Оренбургэнергосбыт").

ОАО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в ходе реорганизации ОАО "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще