Новости 29 мая 2013 г. 08:48

Свердловский фонд предпринимательства в 2013г планирует выделить 864 млн руб. на поддержку бизнеса

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства в 2013 году планирует направить на поддержку бизнеса реального сектора экономики 863 млн 916,88 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В текущем году все ранее действующие инструменты поддержки малого и среднего бизнеса будут сохранены: субсидирование затрат на модернизацию, льготные кредиты, субсидии на уплату процентов по кредитам, субсидирование лизинговых платежей, участие в выставках.

При этом по просьбам предпринимателей рассматривается вопрос о предоставлении поручительств по кредитам для исполнителей госзаказов.

Также особое внимание по-прежнему будет уделяться инновационным предприятиям. Будут предоставляться субсидии как действующим инновационным компаниям, так и начинающему бизнесу. Для представителей инновационных предприятий будут организованы бесплатные специализированные программы обучения и консультации. Планируемый бюджет фонда на поддержку инновационного бизнеса в 2013 году составляет 178,777 млн рублей.

Кроме того, важным направлением работы фонда в этом году является создание и развитие эффективной инфраструктуры поддержки бизнеса не только в Екатеринбурге, но и в муниципальных образованиях Свердловской области. Планируется создание новых фондов и бизнес-инкубаторов для повышения доступности инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства по всей области. Ряд инструментов поддержки начнет осуществляться на муниципальном уровне: гранты для начинающих предпринимателей, массовые программы обучения.

"Для реализации муниципальных целевых программ развития малого и среднего бизнеса бюджеты муниципалитетов Свердловской области получат субсидии из областного бюджета. Это позволит ликвидировать барьеры для развития предпринимательства в городах, которые, как правило, можно решить именно на местном уровне", - приведены в сообщении слова заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Орлова.

Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства (СОФПМП) - некоммерческая организация, учрежденная в 2002 году правительством Свердловской области для развития малого и среднего бизнеса. Направления работы фонда: финансовые инструменты поддержки, формирование территориальной инфраструктуры для обеспечения поддержки бизнеса по всей Свердловской области, информирование и консультирование предпринимателей.

Фонд осуществляет свою деятельность в рамках областной программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще