Новости
2 июня 2011 г. 09:37

Свердловский грабитель случайно убил пенсионерку-сторожа, пытаясь лишить ее памяти

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионерки, которая, работая сторожем на предприятии, отказалась выпить с грабителем, за что получила от него удар по голове.

Пресс-служба свердловского СУ СКР сообщает, что связанная и находящаяся без сознания 71-летняя пенсионерка-сторож была найдена в среду утром на территории ООО "Уралэлектромонтаж" в промзоне в 4 км от города Качканар. Через несколько часов женщина умерла, с территории пропал грузовик КАМАЗ. В тот же день удалось задержать угонщика, которым оказался работник данного предприятия, ранее неоднократно судимый за угон автотранспорта и разбой.

Установлено, что мужчина, решив похитить имущество с предприятия, взял с собой бутылку водки, поскольку полагал, будто на месте сторожа окажется мужчина и его можно будет напоить. Однако сторожем оказалась пенсионерка, которая отказалась с ним пить спиртное.

"Тогда злоумышленник сам выпил бутылку водки и сказал пенсионерке прямо, что пришел похитить имущество. Он предложил пожилой женщине-сторожу не сопротивляться и добровольно дать ему себя связать", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечено, что женщина согласилась, а грабитель погрузил в КАМАЗ различные инструменты и электрооборудование, но, перед тем как уехать, решил ударить один раз женщину по голове, "чтобы она его потом не вспомнила". Удар оказался настолько сильным, что пенсионерка через некоторое время скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще