Новости 6 октября 2015 г. 11:56

Свердловский губернатор поручил правительству разработать дополнительные меры привлечения инвестиций

Екатеринбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комплекс дополнительных мер, направленных на привлечение инвестиций - в первую очередь, на муниципальном уровне - должны быть разработаны в Свердловской области, заявил глава региона Евгений Куйвашев, выступая во вторник перед депутатами регионального парламента с бюджетным посланием на 2016 год.

"Инвестиционная активность - основной рецепт экономического успеха. Созданием условий, стимулированием и привлечением инвестиций должны заниматься все руководители органов государственного и муниципального управления", - сказал Е.Куйвашев.

По его словам, в первом полугодии 2015 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил в регионе 110,8 млрд рублей, или 71,1% к уровню января-июня 2014 года.

"Несмотря на высокую базу и завершение ряда крупных инвестиционных проектов в 2014 году, такой результат первого полугодия нынешнего года не может нас устраивать. Поручаю правительству Свердловской области разработать комплекс дополнительных мер, направленных на увеличение притока инвестиций, уделив при этом особое внимание муниципальному уровню", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, по мнению Е.Куйвашева, Свердловской области необходимо предусмотреть дополнительные меры, стимулирующие рост малого и среднего бизнеса, так как "около 30% инвестиций в основной капитал традиционно обеспечивают субъекты малого предпринимательства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще