Новости 28 мая 2013 г. 17:37

Свердловский губернатор поручил проверить все спортплощадки в школах и соцобъектах из-за случаев гибели детей на них

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру совместно с главами городов и районов проверить безопасность всех спортивных площадок на территории школ и других социальных объектов в связи с гибелью первоклассницы от падения на нее ворот.

Замглавы администрации губернатора Илья Ананьев сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что губернатор поручил серьезно разобраться в причинах произошедшего и в ближайшее время провести совещание с заинтересованными структурами и ведомствами, отвечающими за безопасность детей.

"Это уже не первая подобная трагедия. Гибель детей в мирное время - это результат беспечности и разгильдяйства взрослых. Прошу серьезно разобраться в причинах", - приводит И.Ананьев слова Е.Куйвашева.

Ранее сообщалось, что во вторник днем на стадионе школы N4 в городе Каменске-Уральском металлические ворота упали на первоклассницу, девочка скончалась.

По предварительной информации, девочка после занятий играла на школьном дворе и ждала маму. Первоклассница повисла руками на штанге хоккейных ворот, они упали ей на голову.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В 2012 году 12-летний мальчик получил смертельные травмы в результате падения футбольных ворот на спортивной площадке стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще