Новости
28 июня 2013 г. 10:48

Свердловский губернатор потребовал выяснить причины массового отравления детей в загородном лагере

(дополненная версия, добавлена информация после 3 абзаца)

Екатеринбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству выяснить обстоятельства массового отравления в загородном детском лагере "Таватуй", сообщает департамент информационной политики главы региона в пятницу.

Е.Куйвашев также считает необходимым разработать комплекс мер, чтобы не допустить подобного впредь.

"По данным заместителя министра здравоохранения Свердловской области Диляры Медведской, у врачей есть все медикаменты, необходимые для оказания помощи воспитанникам лагеря, в больницах создан резерв коек", - говорится в сообщении.

По поручению губернатора, в связи с инцидентом во всех детских оздоровительных лагерях области пройдут проверки.

"В других детских оздоровительных лагерях, помимо плановых, будут организованы целевые проверки, которые помогут более эффективно обеспечивать безопасность подростков", - сказано в пресс-релизе.

По словам первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, которые приводятся в сообщении, в лагере "Таватуй" развернута лаборатория, проводятся исследования для определения типа вируса. Точные результаты могут быть известны уже к вечеру пятницы.

По последним данным, в лагере "Таватуй" отравились 88 детей. Многие из них госпитализированы. У всех наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести.

Принято решение о закрытии лагеря на карантин и вывозе всех детей. По предварительным данным, причиной заболевания детей стала пищевая токсикоинфекция, ее источник устанавливается.

Всего в лагере находились 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще