Новости 6 мая 2011 г. 08:22

Свердловский губернатор предлагает обеспечить льготный проезд в пригородном сообщении

(повтор с исправлением в заголовке и первом абзаце)

Екатеринбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил обеспечить льготный проезд на пригородных направлениях для малообеспеченных слоев населения, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель руководителя администрации главы региона Илья Ананьев.

С таким предложение глава региона выступил в пятницу на заседании по развитию пригородных перевозок.

И.Ананьев напомнил, что совместно с ОАО "РЖД" в регионе действует программа компенсации выпадающих доходов компании, выполняющей пригородные перевозки.

"Свердловская область в этом году вкладывает около 800 млн рублей на компенсацию. В связи с этим нужно посмотреть на качество этих перевозок, потому что вкладываются значительные средства", - сказал он.

Замглавы администрации сообщил, что А.Мишарин в пятницу прибыл на железнодорожный вокзал, чтобы посмотреть как осуществляются пригородные перевозки.

"Мы зашли на вокзал, зашли в пригородные кассы, пообщались с людьми, он даже билет купил, потом зашли в пригородную электричку. После этого началось совещание по пригородным перевозкам", - добавил И.Ананьев.

В настоящее время, по его данным, в области курсирует 227 пригородных поездов, с учетом перехода на летнее время с мая прибавится еще 22 поезда, которые будут следовать по самым востребованным дачным маршрутам.

Ранее сообщалось, что ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК, с октября 2008 года осуществляет функции перевозчика пассажиров в пригородном сообщении) по итогам 2011 года ожидает получить убыток в размере 1,3 млрд рублей.

В рамках реформирования железнодорожной отрасли РФ функции перевозчика пассажиров в пригородном сообщении Свердловской и Тюменской областей с 1 октября 2008 года были переданы от Свердловской железной дороги (СвЖД) к СПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще