Новости 4 июня 2021 г. 12:35

Свердловский губернатор предложил "Магниту" расширить перечень социально значимых товаров

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) обратился с просьбой расширить перечень социальной значимых товаров к президенту компании "Магнит" Яну Дюннингу, сообщает департамент информполитики региона.

"Предложение к "Магниту", как и ко всем торговым сетям, с которыми мы еще в мае начали переговоры - расширить перечень социально значимых товаров. Многие семьи продолжают испытывать финансовые трудности из-за экономических последствий пандемии", - отметил Куйвашев.

По его словам, данные меры направленны прежде всего на оказание помощи таким семьям.

"Кроме того, 160 наших предприятий реализуют свою продукцию через торговую сеть "Магнит". Доля местных поставщиков - 23 процента. Но я встречался с производителями, у них есть возможность и желание поставлять больше", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь Дюннинг отметил, что торговая сеть "всегда нацелена" на работу с местными поставщиками.

"У нас есть специальная группа внутри компании, которая развивает это направление, проделывает большую работу с местными поставщиками. Могу сказать, что нет лимитов в этой сфере. Считаю, что особого внимания заслуживает молочное животноводство и работа с фермерами", - сказал он.

По словам Куйвашева, "Магнит" - "давний партнер" региона. Так, в области на сегодня работают 870 торговых точек, а в Первоуральске действует крупнейший логистический центр компании. В прошлом году бюджет региона пополнили почти на 900 млн рублей налоговых отчислений.

Как сообщалось, правительство Свердловской области ведет переговоры с торговыми сетями о "социальном перечне" продуктов, на которые цены будут удерживаться.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще