Новости
20 мая 2020 г. 16:33

Свердловский губернатор пригрозил отзывом лицензии сети "Красное и белое", если они не устранят нарушения по профилактике COVID-19

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указал на нарушения на складе и в магазинах сети "Красное и Белое", где произошла вспышка коронавируса, и заявил, что у сети может быть отобрана лицензия.

"Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники "Красного и белого" вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации", - написал Куйвашев в своем инстаграме.

По его словам, проблемы есть и в самих магазинах: в некоторых из них толпятся люди, продавцы и охрана пускают покупателей без масок.

Из семи юрлиц собственника на контакт с органами власти вышло только одно. Как отметил губернатор, на совещании в среду руководитель бизнеса пообещал, что будет сделано все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса.

"Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети - если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия", - добавил Куйвашев.

Как сообщалось, на складе логистической компании, которая развозит товар по всем магазинам "Красное и Белое" в регионе, произошла крупная вспышка коронавируса - он был подтвержден у более чем 130 сотрудников.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Свердловской области выдало предписания ряду магазинов сети "Красное и Белое", в которых нарушаются нормы профилактики коронавирусной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще