Новости
1 октября 2020 г. 18:01

Свердловский губернатор призвал главу Екатеринбурга усилить контроль за соблюдением масочного режима

Екатеринбург. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

"Сейчас у меня есть вопросы, в частности, к властям Екатеринбурга. Складывается впечатление, что в общественном транспорте - трамваях, автобусах, маршрутках - ношение масок перестало быть обязательным. Это недопустимо. Я уже потребовал от главы города усилить контроль", - написал губернатор на своей странице в инстаграме.

Он также отметил, что ответственность лежит на самих жителях.

"Мы с вами уже прошли самый трудный период, когда была приостановлена работа предприятий, торговых центров, детских садов. В наших силах не возвращаться к этим мерам", - подчеркнул Куйвашев, уточнив, что на данный момент на территории страны сейчас возвращаются к некоторым ограничениям.

"Мы пока не планируем делать этого, хотя готовы к любому развитию ситуации", - сказал он, напомнив о важности соблюдения масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

На 1 октября в Свердловской области было подтверждено более 29,3 тыс. случаев коронавируса, 157 из которых - за последние сутки. За все время выздоровели почти 21,9 тыс. человек, 605 пациентов скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще