Новости 16 августа 2010 г. 09:36

Свердловский губернатор просит не допускать к тушению горящих лесов неподготовленных людей

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На совещании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Свердловской области губернатор региона Александр Мишарин попросил не допускать к тушению пожаров неподготовленных людей.

"Я понимаю, что помочь в тушении пожаров хотят многие, но необученных людей в лесу быть не должно", - приводятся в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области слова А.Мишарина.

В сообщении также говорится, что на тушении пожаров задействованы более 4 тыс. человек. Среди них - специалисты из Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Челябинской областей и других регионов.

Методист учебного центра Свердловского областного отделения всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Михаил Удачин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что на вспомогательные работы при тушении пожаров на прошлой неделе было отправлено около 10 человек, во вторник могут отправиться еще 15 человек.

"В огонь никто из добровольцев не пойдет, они будут задействованы только на вспомогательных работах", - подчеркнул М.Удачин.

Ранее сообщалось, что сложная ситуация с природными пожарами сохраняется в Ивдельском и Североуральском городских округах Свердловской области, между тем, МЧС называет ситуацию с природными пожарами в Свердловской области контролируемой, угрозы населенным пунктам нет.

Пожары продолжают гореть вблизи поселков Баяновка, Всеволодо-Благодатское, Сосьва, Бурмантово, Хорпия и Северный, расстояние от пожаров до населенных пунктов составляет от 3 до 15 км.

Чтобы не допустить приближения огня к поселкам, проводятся опашки, создаются минерализованные полосы, валка леса и проливка кромок леса. Работает авиация - вертолеты и самолет.

В тушении задействовано 439 единиц техники, в том числе 22 экскаватора, 171 трактор, 106 автоцистерн, 2 пожарных поезда.

Авиационная группировка насчитывает 7 воздушных судов, предназначенных для сброса воды, - 1 самолет ИЛ-76, два вертолета МИ-26, вертолет МИ-171 и 3 МИ-8, в том числе один из Казахстана. Самолет ИЛ-76 базируется на аэродроме Кольцово. Вертолеты, - в поселках Ивдель и Сосьва. Для заброски десанта, перевозки личного состава и мониторинга используются вертолеты МИ-8 и самолет АН-2.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще