Новости 11 февраля 2014 г. 15:15

Свердловский губернатор распорядился, чтобы жители Сухого Лога, где произошла крупная авария на водоводе, получили "нулевые" квитанции

Екатеринбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Сухого Лога (Свердловская область), испытавшие перебои с водой в период ликвидации январской аварии, не должны оплачивать эту коммунальную услугу, заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

"С момента начала перебоев с водой никаких начислений быть не должно. Глава города, это поручение - под ваш личный контроль", - заявил Е.Куйвашев, слова которого приводятся в сообщении департамента информационной политики главы региона во вторник.

По поручению губернатора мэр Сухого Лога Станислав Суханов создаст специальную комиссию, которая будет отдельно разбирать каждый спорный случай, принимая решения о выставлении "нулевых" квитанций.

По словам главы региона, ситуация в Сухом Логу показала необходимость строительства в Свердловской области завода по производству труб для коммунальных нужд.

"Потребность, в том числе, и в обеспечении материалами, существует постоянно. Наш субъект федерации обладает, наверное, одной из самых больших по протяженности водопроводных сетей - около 5 тыс. километров. Покупать качественные трубы дело, конечно, хорошее. Но я сегодня дал поручение, чтобы специалисты министерства энергетики и ЖКХ вместе с Минпромом разработали соответствующее инвестиционные предложения по строительству завода по производству труб у нас здесь", - сказал он.

В январе произошла авария на водопроводе Камышлов - Сухой Лог. Этот объект водоснабжения был введен в эксплуатацию более 15 лет назад и имеет крайнюю степень износа. В результате аварии подача холодной воды осуществлялась по графику: без постоянного водоснабжения находились порядка 34 тыс. жителей города.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на месте был создан оперативный штаб по ведению ремонтных работ на водоводе и вопросам бесперебойного обеспечения жителей Сухого Лога питьевой водой.

В настоящее время подача воды в дома сухоложцев осуществляется круглосуточно на пониженном давлении, в нормативном режиме - с 18:00 до 22:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще