Новости
8 июня 2020 г. 17:41

Свердловский губернатор разрешил работать небольшим магазинам с отдельным входом

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров могут возобновить свою работу в Свердловской области при соблюдении санитарных норм, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"Сегодня я принял решение разрешить работу магазинам с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров и подписал соответствующий указ. Хочу при этом предостеречь: возобновить работу могут только организации, которые могут обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей", - написал губернатор на своей странице в инстаграме.

При этом глава региона отметил, что в магазине не должно быть столпотворения, а все люди, находящиеся в магазине, должны соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками.

"В противном случае магазин может быть снова закрыт. Проверки будут, не надейтесь, что пронесет", - предостерег Куйвашев.

Как сообщалось, режим особой готовности в связи с распространением коронавируса действует в Свердловской области с марта. В мае губернатор заявил о возможности снятия ограничений, однако позже, после ограничения были продлены.

На 8 июня в Свердловской области подтверждено более 7,6 тыс. случаев коронавируса. В течение двух последний недель ежедневный прирост составляет более 200 случаев в сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще