Новости 16 апреля 2012 г. 09:44

Свердловский губернатор выдвинул бывшего первого заместителя председателя правительства на пост премьер-министра

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выдвинул на должность председателя правительства кандидатуру Владимира Власова, бывшего первого заместителя председателя, сообщает в понедельник департамент информационной политики главы региона.

"Соответствующие документы будут поданы в Законодательное Собрание Свердловской области", - говорится в сообщении.

На заседании правительства, посвященном изменениям в исполнительной власти региона, А.Мишарин объяснил, что считает В.Власова лучшим кандидатом на пост руководителя правительства, отмечает департамент.

Бывший первый зам председателя родился и прошел свой трудовой путь в Свердловской области и хорошо знает регион, его проблемы и возможности. Кроме того, он обладает многолетним опытом работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты, первого заместителя председателя правительства.

Ранее сообщалось, что председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 14 апреля написал заявление об отставке. Глава региона А.Мишарин в понедельник своим указом удовлетворил заявление А.Гредина, поблагодарив его за работу.

Вслед за премьером в отставку подало и все правительство. Тем не менее, министры будут исполнять свои обязанности до новых назначений не эти посты.

А.Гредин был назначен на пост председателя правительства региона 7 декабря 2009 года. С июля 2007 года А.Гредин работал в правительстве Свердловской области заместителем министра промышленности, энергетики и науки, 4 мая 2008 года он был назначен первым заместителем председателя правительства региона и министром промышленности и науки Свердловской области.

До этого А.Гредин работал первым заместителем начальника Свердловской железной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще