Новости 6 мая 2013 г. 09:24

Свердловский губернатор вылетел к месту обнаружения обломков Ан-2

Екатеринбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вылетел Серов, где продолжает работу созданный после обнаружения обломков пропавшего почти год назад Ан-2 оперативный штаб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в понедельник.

Кроме главы региона на место происшествия вылетели председатель областного правительства Денис Паслер и начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

"Они проследуют к месту крушения самолета", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что родственникам погибших пассажиров психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывают психологическую помощь, на месте продолжают работу представители следственного комитета.

Сотрудниками полиции установлены посты на входе в лес и непосредственно на месте крушения самолета.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. На борту воздушного судна находились пилот Х.Кашапов и пассажиры, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Поиски самолета, как наземные, так и с воздуха, никаких результатов не дали.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

В минувшие выходные два местных охотника нашли обломки самолета с останками 13 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще