Новости 16 июня 2011 г. 12:00

Свердловский губернатор взял под контроль ситуацию с отравлением детей в городском лагере

Екатеринбург. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял под контроль ситуацию с отравлением 25 детей в пришкольном лагере в Ревде, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"В Ревду по поручению губернатора выехала комиссия Минздрава области. Специалисты вместе с представителями Роспотребнадзора в данный момент ведут проверку школьной столовой, следят за состоянием пациентов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что среди пострадавших дети в возрасте от 7 до 13 лет, в случае необходимости, их переведут областные лечебные учреждения, "сейчас здоровье детей находится вне опасности".

Начальник Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора Александр Ульянов сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в настоящее время десять детей находятся в инфекционном отделении ревдинской городской детской больницы.

"Первый вызов поступил спустя три часа после того, как дети в 14:30 разошлись из лагеря", - отметил А.Ульянов.

По его данным, дети в течение дня употребляли творожную запеканку, кипяченое молоко, суп, рис, мясную котлету, витаминный напиток, сок и бананы.

"Можно предполагать, что причиной отравления могли стать быстропортящиеся молочные продукты, мясные, а также рис, тем более, он был с соусом. Надеюсь, завтра-послезавтра мы получим результаты", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что деятельность лагеря, который посещают 270 человек, приостановлена на три дня.

Ранее сообщалось, что в лагере дневного пребывания при одной из школ Ревды зафиксировано массовое отравление детей. По данным областного Роспотребнадзора, отравились 25 детей, 10 из которых были доставлены в больницу.

По данным прокуратуры Свердловской области было госпитализировано 12 из 25 заболевших детей, отравившимся детям поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция", по факту массового отравления прокуратура города Ревды начала проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще