Новости
9 июня 2020 г. 15:51

Свердловский губернатор заявил о возможности скорого открытия спортзалов и кафе

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свредловской области Евгений Куйвашев сообщил, что при сохранении тенденции на снижение количества выявленных случаев коронавируса, в регионе могут в скором времени открыться фитнес-центры, организации общественного питания и торговые центры.

"Пока закрыты спортзалы, занимаюсь каждый день дома. (...) Жду, как и многие из вас, возможности вернуться в зал. Надеюсь, тенденция на снижение количества выявленных случаев COVID-19 сохранится, и скоро смогут открыться спортивные и фитнес-центры, кафе и рестораны, торговые центры", - написал глава региона на своей странице в инстаграме.

Он также отметил, что поручил профильным ведомствам "проконтролировать подготовку к возобновлению работы с учетом санитарных правил".

"Как рассказывают коллеги, предприниматели уже закупают необходимые средства защиты и определяют новые правила работы, чтобы развести потоки клиентов и максимально обезопасить их и своих сотрудников", - сообщил Куйвашев.

Он также рассказал о том, что сам встает в 6:30 утра и полтора часа занимается спортом дома, а также стал кататься на велосипеде.

Ранее сообщалось, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев снял ряд ограничений по COVID-19. Так, разрешено работать непродовольственным магазинам с отдельным входом площадью до 400 кв. м, режим самоизоляции сохраняется до 15 июня только для жителей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Помимо этого, снимаются ограничения на работу санаториев-профилакториев, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

Также сообщалось, что среди регионов Уральского федерального округа Свердловская область находится на первом месте по количеству заболевших. По стране регион на пятой строчке по числу выявленных случаев COVID-19. Ежедневно в области регистрируется более 200 новых случаев, а в течение последних восьми дней - по две смерти пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

За последние сутки, по данным оперштаба, зафиксировано три смерти зараженных COVID-19. Общее число случаев за все время - 46.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще