Новости 4 августа 2017 г. 10:10

Свердловский избирком не зарегистрировал последнего кандидата на выборы губернатора из-за отсутствия подписей депутатов

Екатеринбург. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Свердловской области отказала в регистрации последнему кандидату на выборы губернатора региона, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Речь идет о кандидате от "Российского общенародного союза" Иване Волкове.

"Комиссия приняла постановление, в котором Ивану Волкову отказано в регистрации кандидатом на должность губернатора Свердловской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной стало отсутствие у кандидата подписей депутатов, необходимых для прохождения "муниципального фильтра".

"И.П.Волков не представил для регистрации кандидатом на должность губернатора Свердловской области ни одной достоверной подписи депутата представительного органа муниципального образования и (или) избранного на муниципальных выборах главы муниципального образования", - поясняется в пресс-релизе.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября в единый день голосования. Ранее избирком зарегистрировал шестерых кандидатов - Дмитрия Ионина от "Справедливой России", Алексея Парфенова от КПРФ, Игоря Торощина от ЛДПР, Дмитрия Сергина от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", Константина Киселева от партии "Зеленые" и Евгения Куйвашева от "Единой России".

Комиссия отказала в регистрации Олесе Красномовец, Олегу Сотникову, Виктору Костромину и Евгению Ройзману.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще