Новости
27 июля 2017 г. 17:02

Свердловский избирком зафиксировал первые нарушения предвыборной агитации

Екатеринбург. 27 июля. ИНТРЕФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Свердловской области вынесла предупреждения двум кандидатам в губернаторы региона за нарушение законодательства о выборах, сообщает пресс-служба избиркома.

В ходе заседания в четверг члены комиссии обсудили информацию о нарушении порядка и правил ведения предвыборной агитации со стороны Алексея Парфенова от КПРФ и Дмитрия Ионина от "Справедливой России". Агитационные плакаты кандидатов были размещены "вне специально оборудованных мест" - на зданиях, столбах электропередач, остановочных комплексах.

"Обоим кандидатам предложено проводить предвыборную агитацию в соответствии с требованиями законодательства о выборах и удалить агитационные печатные материалы, размещенные на объектах с нарушениями закона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что избирком направит представление о пресечении противоправной агитационной деятельности в ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщалось, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. Листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и другие необходимые для регистрации документы предоставили Игорь Торощин от ЛДПР, Дмитрий Сергин от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", Д.Ионин от "Справедливой России", А.Парфенов от КПРФ, Константин Киселев от "Зеленых" и Евгений Куйвашев от "Единой России", Иван Волков от "Российского общенародного союза".

Четыре кандидата выбыли из предвыборной гонки. Так, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, на прошлой неделе заявил, что не смог пройти муниципальный фильтр и не будет участвовать в выборах. В среду стало известно, что муниципальный фильтр не прошла кандидат от "Патриотов России", серебряная медалистка Олипиады-2004 по легкой атлетике Олесю Красномовец.

Подписи депутатов также не сдали Олег Сотников, выдвинутый "Партией ветеранов России" и кандидат партии "Народ против коррупции" Виктор Костромин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще