Новости
5 декабря 2019 г. 15:05

Свердловский Минздрав проверит больницу, где пациенты и сотрудники пожаловались на повторно использовавшиеся одноразовые простыни

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство здравоохранения Свердловской области проведет проверку Центральной районной больницы Богдановича после того, как в СМИ появилась информация об антисанитарии в медучреждении.

"По фактам публикаций в СМИ мы проведем свою проверку", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

В частности, в местных СМИ появилась информация члена общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой о том, что сотрудники и пациенты больницы Богдановича пожаловались местному депутату на повторное использование одноразовых простыней.

"На некоторых фото видно, как сохнут простыни подозрительно похожие на одноразовые. Я конечно подняла контракт и да, там действительно одноразовые простыни", - написала Петрова на своей странице в вконтакте.

Также она разместила видеозапись, на которой один из сотрудников больницы рассказывает, как на одной машине возят продукты и медицинские отходы из моргов.

"При этом, с его слов, никакой санитарной обработки, кроме протирки тряпочками в гараже не производится", - добавила Петрова.

Она отметила, что санитарные нарушения в больнице были зафиксированы и раньше.

"Дело в том, что санитарные нарушения уже были зафиксированы там и в одном из отделений этой больницы. Причем, предписания якобы исполнены, но фото и видео очень свежее", - пояснила Петрова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще