Новости
13 августа 2020 г. 16:50

Свердловский облсуд направил на новое рассмотрение дело о хищении металлов на УВЗ

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг отменил приговор, вынесенный судом первой инстанции 15 фигурантам дела о хищении металлов на "Уралвагонзаводе" (УВЗ), сообщает пресс-служба суда.

"Уголовное дело будет направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом суда. Мера пресечения подсудимым, содержавшимся под стражей, изменена на подписку о невыезде", - говорится в сообщении.

По данным суда, в 2017 году в ходе проверки на заводе была выявлена крупная недостача чугуна, ферросплавов и других металлов. Ущерб, нанесенный предприятию, превысил 18 млн рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского облсуда, изначально по делу проходили 19 человек. В феврале 2020 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) вынес обвинительный приговор 18 фигурантам, по еще одному дело было выделено в отдельное производство. В отношении 15 подсудимых приговор был обжалован прокуратурой и стороной защиты.

В сообщении суда отмечается, что среди 15 подсудимых есть сотрудники "Уралвагонзавода". По версии органов предварительного расследования, они входили в состав организованной преступной группы, целью которой было хищение металлов с УВЗ.

Четверо из 15 были признаны судом организаторами преступной группы. Им было назначено от 12,5 до 15 лет колонии строгого режима и штрафы в размере 500 и 800 тыс. рублей.

Восемь человек получили сроки за участие в ОПГ (от 5,5 до 7 лет колонии общего режима), также им были назначены штрафы в размере 300 и 500 тыс. рублей.

Еще трое из 15 фигурантов были осуждены условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще