Новости 28 марта 2018 г. 08:53

Свердловский облсуд отменил обвинительный приговор по делу о попытке продажи изумруда стоимостью более 2,2 млн рублей

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд отменил приговор двум местным жителям, получившим реальные сроки за попытку незаконно продать драгоценный камень весом более килограмма, сообщает пресс-служба облсуда в среду.

"По итогам апелляционного рассмотрения дела Свердловский областной суд отменил приговор и вернул дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом", - говорится в сообщении.

Суд также изменил меру пресечения подсудимым с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Отмечается, что приговор обжаловала сторона защиты.

Как сообщалось, 19 января Кировский районный суд Екатеринбурга признал двух местных жителей виновными по ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил одного из них к двум годам шести месяцам заключения в колонии общего режима, а второго - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, 27 сентября 2016 года один из сообщников привез в кафе восточной кухни на проспекте Ленина изумруд весом 1,2 кг и стоимостью более 2,2 млн рублей. Его сообщник взял драгоценный камень и пошел в вип-зал кафе, где его ждал потенциальный покупатель. После этого подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще