Новости 15 мая 2024 г. 16:19

Свердловский облсуд отменил решение о выдворении из РФ семьи из Казахстана

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о выдворении за нарушение миграционного законодательства из РФ в Казахстан семьи Морозовых, сообщила пресс-служба суда.

По данным суда, в сентябре 2023 года граждане Казахстана Ирина Морозова, Карина Морозова и Никита Гайсин въехали на территорию России с целью заработков. По закону они должны были в 30-дневный срок пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, но в установленный срок на дактилоскопический учет не встали.

19 марта 2024 года в отношении нарушителей были составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.11 КоАП РФ (нарушение иммиграционных правил). Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал их виновными и в качестве наказания назначил штраф в размере 2 тыс. рублей, а также вынес постановление о выдворении их за пределы РФ. Данное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

"Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, вынес решения об отмене постановлений в части назначения дополнительного наказания - выдворения за пределы Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что руководство Главного управления ведомства по вопросам миграции взяло на контроль ситуацию, сложившуюся с Ириной Морозовой и ее двумя детьми, которые переехали в Россию из Казахстана и проживают в Екатеринбурге.

"Специалисты профильного подразделения ГУ МВД России по Свердловской области окажут им содействие в урегулировании правового статуса на территории Российской Федерации", - отмечала Волк в своем телеграм-канале.

По данным местных СМИ, семья переехала в Россию из Казахстана еще в 2017 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще